Viral

Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Bandara Soetta, Kemenlu Serah Terima ke Pihak Keluarga

Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra sudah tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten pada Senin malam (19/9/2022) sekitar pukul 21.50 WIB. Jenazah diterbangkan dari Malaysia menggunakan maskapai Batik Air dengan nomor penerbangan ID 6019 CGK-KUL.

Direktur Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soetta, Candra Tri Saktianto menjelaskan, jenazah langsung dijemput ambulans setelah tiba di landasan udara.

“Kemudian, jenazah Azyumardi langsung dibawa ke Gedung Human Remains Cargo Jenazah Angkasa Pura II,” kata Candra kepada wartawan.

Sebab, lanjut dia, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI akan melakukan proses serah terima jenazah dan kepengurusan administrasi sebelum diberangkatkan ke rumah duka di kawasan Ciputat.

Menurut Candra, rombongan keluarga Azyumardi turun melalui Terminal 3 VIP Bandara Soetta. Kemudian, pihak keluarga dijemput lalu menuju titik kumpul di area cargo jenazah.

Pihak Human Remains Bandara Soetta menyiapkan mobil ambulans. Mobil ini akan membawa jenazah Azyumardi Azra menuju rumah duka di Puri Laras II, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten.

“Kami selalu siap mau kapan pun dan jam berapa pun. Kami siap untuk melayani keluarga terkait dengan kepulangan jenazah Pak Azyumardi Azra,” tegas Candra.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button