Viral

Taufik Kurniawan Wafat, Zulhas: Kami Kehilangan Saudara yang Teguh dan Setia

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyampaikan duka dan rasa kehilangan teramat dalam atas wafatnya politikus senior PAN Taufik Kurniawan. Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan, menyebut almarhum sebagai sosok yang teguh dan setia.

“Innalillahi wa inna illaihi raji’un, Keluarga Besar PAN merasa kehilangan dan berduka cita atas wafatnya saudara kami Dr. Ir. H. Taufik Kurniawan, MM,” kata Zulhas, Kamis (24/11/2022)

Mungkin anda suka

Taufik Kurniawan meninggal dunia di Rumah Sakit Elisabeth Semarang, Jawa Tengah, Kamis sore.

Lebih lanjut, Menteri Perdagangan ini menyebut almarhum Taufik Kurniawan adalah rekan satu perjuangan di PAN yang sudah seperti saudara sendiri baginya.

“Almarhum orang yang baik, suka menolong, berjuang untuk membesarkan partai tanpa kenal lelah. Apalagi almarhum semasa menjadi sekjen partai, terus berkeliling Indonesia membesarkan PAN,” kata Zulhas menambahkan.

Ia bahkan menyebut cinta almarhum kepada PAN telah dibawa sampai di embusan nafas terakhir.

“PAN adalah partai yang pertama dan terakhir tempat perjuangan politik almarhum. Komitmen perjuangan untuk PAN ditorehkan sampai di titik pemberhentian di bumi,” ujar Zulhas.

Terakhir, Zulhas pun mendoakan semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

Diketahui, Taufik Kurniawan merupakan politikus senior yang sejak awal tercatat sebagai kader PAN. Almarhum pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPR.  Selain itu, Taufik juga pernah menempati posisi Sekjen PAN periode 2010-2015.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button